Chi siamo

dalle origini ad oggi

Chi siamo

dalle origini ad oggi

La nostra storia

LE ORIGINI

 

A partire dal 1922, come riportato da atto notarile, Giuseppe de Ruvo, esperto olivicoltore, e sua moglie, acquistano terreni, che coltivano con duro lavoro e immensa passione.

NASCITA ANTICO FRANTOIO

 

Nel '900 inizia l’attività imprenditoriale della famiglia de Ruvo. Il 1962, il figlio di Giuseppe, il giovane IGNAZIO de Ruvo, olivicoltore da generazioni, e la sua famiglia, acquistano a Molfetta, uno storico immobile dei primi del ‘900, in cui realizzano un grandioso e suggestivo frantoio oleario, con macine in pietra e un sistema di presse a fiscoli.

NASCITA AZIENDA AGRICOLA DE RUVO GIUSEPPE

 

Nel 1989, GIUSEPPE, figlio maggiore di Ignazio, seguendo gli insegnamenti di suo padre, costituisce l’AZIENDA AGRICOLA DE RUVO GIUSEPPE, marchio poi registrato nel 2007.

REALIZZAZIONE DELLE SERRE

 

Nel 1996 Giuseppe e sua moglie Angela, realizzano la prima serra, una struttura protetta per coltivare prodotti orticoli.

COSTRUZIONE NUOVO FRANTOIO OLEARIO

 

Dopo anni trascorsi a ricercare nuove tecniche e impianti per la produzione di un olio di qualità, nel 1999 Giuseppe in stretta collaborazione con il padre, per sua volontà e determinazione inizia i lavori per la costruzione del nuovo frantoio a Molfettta sulla strada 112 Molfetta/Terlizzi. Il Frantoio sarà inaugurato a ottobre 1999.

REGISTRAZIONE DEL MARCHIO “OLIO DE RUVO”

 

Nel 2008 Giuseppe de Ruvo registra il marchio OLIO DE RUVO e diventa titolare esclusivo dello stesso. Da quel momento l'olio dell'azienda agricola De Ruvo Giuseppe sarà OLIO DE RUVO, prodotto solo nel frantoio oleario De Ruvo Giuseppe di Molfetta, s.p. 112 Molfetta/Terlizzi

DI PADRE IN FIGLIO...

 

Nel 2015 il frantoio passa nelle mani dei coniugi Angela e Giuseppe de Ruvo, che utilizzando il marchio OLIO DE RUVO, decidono di puntare tutto sull’alta qualità e sulla valorizzazione del gusto tra tecniche innovative e tradizione.

NUOVI TRAGUARDI

 

Giuseppe e Angela sono affiancati dai loro giovani figli, Ignazio ( omonimo del fondatore ), Ester e Michela, che seguono con totale dedizione tutte le attività del frantoio. Siamo alla terza generazione di mastri oleari. Oggi il FRANTOIO DE RUVO GIUSEPPE si rinnova continuamente con impianti tecnologicamente avanzati.

Il nostro team

De Ruvo Giuseppe​

Titolare dell’Azienda
Responsabile di produzione e gestione

Sposato con Angela de Gioia dal 1996. Maturità scientifica, ha studiato alla Facoltà di Agraria dell’Università di Bari, dal 1987 è titolare dell’Azienda Agricola omonima, produce ortaggi in piena area e in serra e li distribuisce nei grandi mercati generali.
Giuseppe ha collaborato a fianco del padre nell’azienda agricola e nel frantoio, e nel 1999 inaugura il nuovo frantoio di cui, insieme alla moglie Angela de Gioia e ai figli, Ignazio, Ester e Maria Michela, nel 2016 ne diventeranno gli esclusivi gestori e proprietari, utilizzando il marchio “OLIO DE RUVO” registrato da Giuseppe nel 2008.

De Gioia Angela

RESPONSABILE VENDITE IN ITALIA E ALL’ESTERO

Moglie di Giuseppe de Ruvo dal 1996. Maturità commerciale, ha studiato alla Facoltà di Economia e Commercio dell’Università di Bari, responsabile delle vendite in Italia e all’estero e di marketing, dell’Azienda Agricola e del Frantoio di famiglia

 

De Ruvo Ignazio​

RESPONSABILE AZIENDALE DI PRODUZIONE

Figlio di Giuseppe de Ruvo e Angela. Diploma di Geometra, studia alla Facoltà di Ingegneria all’Università di Bari, responsabile aziendale di produzione dell’Azienda Agricola e del Frantoio di famiglia

 

De Ruvo Ester

RESPONSABILE COMMERCIALE, TRACKING SPEDIZIONI

Figlia di Giuseppe de Ruvo e Angela. Diploma Liceo Scienze Umane, studia alla Facoltà di Scienze e Tecnologie Alimentari della Facoltà di Agraria dell’Università di Bari, responsabile di marketing, commerciale, e tracking spedizioni dell’Azienda Agricola e del Frantoio di famiglia

De Ruvo Maria Michela

RESPONSABILE COMMERCIALE, TRACKING SPEDIZIONI

Figlia di Giuseppe de Ruvo e Angela. Diploma Liceo Scienze Umane, studia alla Facoltà di Economia Aziendale dell’Università di Bari, responsabile commerciale, amministrazione, packaging dell’Azienda Agricola e del Frantoio di famiglia

De Ruvo Giuseppe​

Titolare dell’Azienda
Responsabile di produzione e gestione

Sposato con Angela de Gioia dal 1996. Maturità scientifica, ha studiato alla Facoltà di Agraria dell’Università di Bari, dal 1987 è titolare dell’Azienda Agricola omonima, produce ortaggi in piena area e in serra e li distribuisce nei grandi mercati generali.
Giuseppe ha collaborato a fianco del padre nell’azienda agricola e nel frantoio, e nel 1999 inaugura il nuovo frantoio di cui, insieme alla moglie Angela de Gioia e ai figli, Ignazio, Ester e Maria Michela, nel 2016 ne diventeranno gli esclusivi gestori e proprietari, utilizzando il marchio “OLIO DE RUVO” registrato da Giuseppe nel 2008.

De Gioia Angela​

Responsabile vendite in Italia e all’estero

Moglie di Giuseppe de Ruvo dal 1996. Maturità commerciale, ha studiato alla Facoltà di Economia e Commercio dell’Università di Bari, responsabile delle vendite in Italia e all’estero e di marketing, dell’Azienda Agricola e del Frantoio di famiglia

De Ruvo Ignazio​

Responsabile aziendale di produzione

Figlio di Giuseppe de Ruvo e Angela. Diploma di Geometra, studia alla Facoltà di Ingegneria all’Università di Bari, responsabile aziendale di produzione dell’Azienda Agricola e del Frantoio di famiglia

De Ruvo Ester

Responsabile commerciaLE, tracking spedizioni

Figlia di Giuseppe de Ruvo e Angela. Diploma Liceo Scienze Umane, studia alla Facoltà di Scienze delle  Tecnologie Alimentari della Facoltà di Agraria dell’Università di Bari, responsabile di marketing, commerciale, e tracking spedizioni dell’Azienda Agricola e del Frantoio di famiglia

Mike Stuart

De Ruvo Maria Michela

Responsabile commercialE, tracking spedizioni

Figlia di Giuseppe de Ruvo e Angela. Diploma Liceo Scienze Umane, studia alla Facoltà di Economia Aziendale dell’Università di Bari, responsabile commerciale, amministrazione, packaging dell’Azienda Agricola e del Frantoio di famiglia

Mike Stuart