Territorio

La terra in cui viviamo

Territorio

La terra in cui viviamo

La Puglia
e la bontà del suo olio

Una terra, affacciata sul Mar Adriatico, soleggiata, dal clima mite, luogo ideale per la coltivazione dell’olivo, è la Puglia. 
La Puglia è conosciuta in tutta il mondo per l’autenticità dei suoi prodotti e per i paesaggi davvero unici. In questa terra profumi e sapori si mescolano con i colori della campagna e dello sconfinato mare che si intravede all’orizzonte.
Lungo questa striscia di terra, da ulivi secolari, nasce una delle eccellenze più apprezzate al mondo, l’olio extravergine di oliva pugliese.
Agli ulivi, da sempre, la Puglia, lega essenzialmente la sua economia.
La produzione olearia, infatti, rappresenta una vera e propria risorsa per il territorio, in particolar modo nell’area barese.

La Puglia
e la bontà del suo olio

Una terra, affacciata sul Mar Adriatico, soleggiata, dal clima mite, luogo ideale per la coltivazione dell’olivo, è la Puglia. 
La Puglia è conosciuta in tutta il mondo per l’autenticità dei suoi prodotti e per i paesaggi davvero unici. In questa terra profumi e sapori si mescolano con i colori della campagna e dello sconfinato mare che si intravede all’orizzonte.
Lungo questa striscia di terra, da ulivi secolari, nasce una delle eccellenze più apprezzate al mondo, l’olio extravergine di oliva pugliese.
Agli ulivi, da sempre, la Puglia, lega essenzialmente la sua economia.
La produzione olearia, infatti, rappresenta una vera e propria risorsa per il territorio, in particolar modo nell’area barese.

LA GASTRONOMIA MOLFETTESE

La gastronomia di Molfetta, cittadina marinara e contadina, ha radici povere, basata su pochi ma fondamentali ingredienti. Ricordiamo, a tal proposito, la pasta fatta a mano, legumi, verdure, frutta, pesce. Ma il vero protagonista della cucina molfettese è l’olio extravergine d’oliva, infatti la Puglia con i suoi oltre 50 milioni di alberi di ulivo, è al primo posto per quanto riguarda la produzione di olive e olio. Questo insostituibile condimento rende eccelsa qualsiasi tipo di preparazione gastronomica anche la più semplice.

PIATTO TIPICO MOLFETTESE

Attraverso le nostre ricette, vi insegneremo come portare sulle vostre tavole un pizzico di Puglia, con i suoi piatti originari e ricchi di gusto.
Piatto tipico della cucina molfettese sono le cime di rape che vengono accompagnate con le famose orecchiette pugliesi (o strascinati, impasto di pasta fresca, che con abilità e manualità, viene grattato a formare un piccolo orecchio) e condite con l’eccezionale olio extravergine di oliva.

La nostra terra: Molfetta

É a Molfetta, cittadina marinara a nord di Bari, nel cuore della Puglia, che nasce il Frantoio Oleario e l’Azienda Agricola DE RUVO GIUSEPPE.
Prosegue la tradizione di una famiglia che dall’800, generazione dopo generazione, si dedica con amore e passione alla coltivazione della terra e alla produzione di un olio di grande qualità.