Il Frantoio

Olivicoltori dall’ 800 e mastri oleari dal ‘900

Il Frantoio

Olivicoltori dall’ 800 e mastri oleari dal ‘900

Puglia, Terra degli ulivi e dell’olio

Siamo in Puglia, terra in cui profumi e sapori si mescolano con i colori della campagna.

Una terra, affacciata sul Mar Adriatico, soleggiata, dal clima mite, luogo ideale per la coltivazione dell’olivo.
Lungo questa striscia di terra, da ulivi secolari, nasce una delle eccellenze più apprezzate al mondo, l’olio extravergine di oliva pugliese.
La regione, con immense distese di uliveti, è denominata “ Terra degli ulivi e dell’olio “ per la maggiore produzione di olio extravergine di oliva al mondo.

 

IL FRANTOIO

E’ qui, precisamente a Molfetta, cittadina marinara a nord di Bari, che la famiglia de Ruvo da generazioni si dedica con amore e passione alla coltivazione della terra e alla produzione di olio extravergine di oliva di alta qualità. 

Il 1962, il giovane IGNAZIO de Ruvo, olivicoltore da generazioni, e la sua famiglia, acquistano a Molfetta, uno storico immobile dei primi del ‘900, in cui realizzano un grandioso e suggestivo frantoio oleario, con macine in pietra e un sistema di presse a fiscoli.

Dopo anni trascorsi a ricercare nuove tecniche e impianti per la produzione di un olio di qualità, nel 1999 Giuseppe, (figlio maggiore di Ignazio), in stretta collaborazione con il padre, per sua volontà e determinazione, inizia i lavori per la costruzione del nuovo frantoio a Molfetta sulla Strada Prov. 112 Molfetta/Terlizzi (adiacente casello autostrada).

Il nuovo Frantoio, utilizza due sistemi di produzione, di ultima generazione, il CICLO CONTINUO MISTO, dove accanto alla tecnologia troviamo ancora la tradizionale macina in granito, e il CICLO CONTINUO (senza macina), entrambi con ESTRAZIONE A FREDDO.

Tradizione e innovazione, nasce così, l’OLIO DE RUVO, prodotto solo dall’Azienda Agricola de Ruvo Giuseppe nel Frantoio Oleario De Ruvo Giuseppe di Molfetta.

Di padre... in figlio

terza generazione di mastri oleari

Dal 2015 il frantoio passa nelle mani dei coniugi Angela e Giuseppe de Ruvo, affiancati dai loro giovani figli, Ignazio ( omonimo del fondatore ), Ester e Maria Michela, che seguono con totale dedizione tutte le attività del frantoio. Siamo alla terza generazione di mastri oleari.

il nostro prodotto

Il Frantoio lavora olive della propria Azienda Agricola e di numerosi produttori locali.

tradizione

Il Frantoio DE RUVO GIUSEPPE, in continuo miglioramento, non ha mai perso di vista i valori della tradizione. Da oltre vent’anni, infatti, le presse a fiscoli sono state sostituite da moderne centrifughe in acciaio, che evitano ossidazioni e garantiscono un processo veloce e condizioni igienico sanitarie perfette.

rinnovamento

Oggi il FRANTOIO DE RUVO GIUSEPPE si rinnova continuamente con impianti tecnologicamente avanzati e utilizzando il marchio OLIO DE RUVO, decide di puntare tutto sull’alta qualità e sulla valorizzazione del gusto tra tecniche innovative e tradizione

I nostri valori

LAVORO E PASSIONE

L'ORIGINALE OLIO DE RUVO

©2020 Azienda agricola De Ruvo Giuseppe – Molfetta | P. IVA. 03130130721 | E-mail: info@olioderuvo.it | Tel. e Fax: +39 080 3384348 | Cell: +39 3471699792